Selasa, 28 Februari 2012

on 5 comments

Cara membuka File Word yang di Proteksi

Hai sobat semua,,, setelah lama ga posting ni blog,,, akibat kesibukan kerja yang sangat padat,
kali ini saya akan coba posting "Cara membuka File Word yang di Proteksi" ya walaupun ini sudah basi, tapi saya coba postingin ini,,, kali ajj da manfaatnya.

Tidak bisa dipungkiri kalo Microsoft Word itu tidak bisa lepas dari para pengguna komputer,,,, hal ini dikarenakan semua element masyarakat dai mulai kalangan pebisnis, pedagang, pelajar, dll semuanya menggunakan fasilitas tersebut guna memperlancar suatu laporan yang berupa ketikan,,, baik untuk membuat suatu Proposal, Surat menyurat maupun Surat Izin,,,

Oia Gan saya juga pernah ngalamin hal tersebut,,, gimana gag kesal cape cape download file na eh malah gag bisa di edit,, padahal sangat penting buat saya coz itu dokumen buat bahan Tugas KKPI saya,,,

NAH Kaliii ini saya akan memberikan Tips Bagaimana membuka file Word yang telah diproteksi


berikut langkah-langkah na gan :
1. Buka Dokumen yang dikunci/tidak bisa di edit
2. Save As dokumen tersebut dengan format XML Document
3. buka dokumen yang telah di rubah format na dengan Notepad/Worpad
4. carilah kata "Protection" pada notepad/wordpad dengan (Ctrl + F)
 5. Hapus Kalimat
"<w:documentProtection w:edit="forms" w:formatting="1" w:enforcement="1" w:cryptProviderType="rsaFull" w:cryptAlgorithmClass="hash" w:cryptAlgorithmType="typeAny" w:cryptAlgorithmSid="4" w:cryptSpinCount="50000" w:hash="K2WDWCVwh6gi1lphyLtHMJhHDsY=" w:salt="amRLn2GWeCdQHX060R9UpA=="/>

setelah itu langsung di save,,,,,
NAAAAH Agan coba buka file yang barusan di edit dengan office Word,,, Semoga berhasil


untuk membuka toolbar yang tidak bisa di edit,,, silahkan ke menu file-pilih pilih Prepare - kemudian Klik Mark As Final
buat Office 2007

SELAMAT MENCOBA

5 komentar:

duniasharing says:

Petamax wah mantep nih bang,


yang read only ya bang, bisa di edit juga tho :D


salam dan suport dari duniasharing

Paul Boy says:

Thanks bgt gan koment na,,,

yang read only cukup dengan cara yang paling bawah,,,

klo yang diatas itu penyebab lupa pasword atau mau jebol doc. yang di pasword,,,

Anonim says:

Luar Biasa Postingannya kk...
cocok banget buat gua,,

Kurawa says:

sama2,,, sering2 mampir ya??

KHAIRIL AMRI says:

Alhmdulillah .... jazakumullah ... luar biasa gan

Poskan Komentar

tidak akan ditampilkan jika kata-katanya mengandung unsur Penghinaan, Rasis, Pornografi.

offsetWidth); }